Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

Большой фестиваль добровольцев

1-06-2018, 12:00
Просмотров: 42
Комментариев: 0
Версия для печати
На мероприятии собралось 10 000 волонтёров со всей страны, чтобы поделиться опытом реализации успешных инициатив и подвести промежуточные итоги Года добровольца в России.
Одним из участников оказалась Екатерина Шубная, председатель комиссии по гражданско-патриотическому праву Смоленской ГСХА.

Программа фестиваля включила как образовательную, так и культурную составляющие, во время которых участники узнали об истории добровольчества в России, основных направлениях, возможностях для волонтёрской помощи.

Первый день предусматривал посещение крупнейших благотворительных фондов, волонтерских центров организаций и компаний, участие в специальных мероприятиях, где участники смогут оказать реальную волонтерскую помощь. «Кому-то достался онко-центр, кому-то - мастер-класс по оказанию первой помощи, а мне достался зоопарк, где объяснили, что значит быть волонтером этого места» - рассказала Екатерина. Вечером все желающие могли сходить в Московскую филармонию в Концертный зал имени П. И. Чайковского.

Пространство фестиваля во второй день было поделено на восемь площадок: главная сцена, лекторий "Счастье" и "Добрые дела" и пять императивных, уже названием призывающих к действию, зон: малые лектории "Мечтай", "Твори", "Развивай", "Действуй" и "Сохраняй".
После насыщенной образовательной программы волонтёров, жителей и гостей столицы ждал концерт с участием российский звёзд: на сцену вышли Алексей Воробьёв, Юлиана Караулова, Quest PistolsShow, Burito, ПИЦЦА, МОТ.

Основной тематикой Мероприятия стало развитие волонтерского движения, как эффективного инструмента гражданско-патриотического воспитания, вовлечения граждан Российской Федерации в добровольческую деятельность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.