Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта

День Белой ромашки

24-03-2017, 00:16
Просмотров: 336
Комментариев: 0
Версия для печати
24 марта День Белой ромашки (День Белого цветка) — день помощи больным туберкулёзом (белой чумой, бугорчаткой, чахоткой, сухоткой, золотухой).

Этот День был учрежден в 1982 году по решению ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями (International Union Against Tuberculosis and Lung Disease — IUATLD) и приурочен к 100-летию со дня открытия возбудителя туберкулеза — палочки Коха .

Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. И без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек. В настоящее время ежегодно туберкулез уносит жизни 1,6 миллионов человек, большинство из которых — жители развивающихся стран.

Ежегодно Международный день борьбы с туберкулезом проводится с целью осведомить население о методах профилактики и лечения этого инфекционного заболевания. Ведь, как правило, самые элементарные меры предосторожности, своевременное обращение за медицинской помощью, привлечение к здоровому образу жизни и взрослых и подростков способно изменить ситуацию в мире и спасти жизни многим людям, подвергающимся заражению.

Причины недуга:

у людей, страдающих от СПИДа;
у хронических алкоголиков и наркоманов;
у людей, страдающих от недоедания или постоянных жестких диет;
при длительном приеме иммунодепрессантов;
при диабете;
у лиц, принимающих кортикостероиды;
у пациентов с пневмокониозом.

Симптомы

незначительное повышение температуры;
назойливый кашель;
озноб;
ночные поты;
увеличение лимфатических узлов;
бледность;
потеря веса;
отсутствие аппетита;
общая слабость тела;
в тяжелых случаях – кровохарканье с отделением гнойной мокроты.

Лечение

В большинстве случаев туберкулез можно полностью излечить. Это займет 6-9 месяцев. Однако, во многом успешность терапии зависит от того, вовремя ли пациент обратился к врачу, и соблюдает ли все его рекомендации.

На первом этапе заболевания врачи вводят одновременно 3-4 противотуберкулезных препаратов и антибиотики, в том числе рифампицин. Благодаря этому и активные, и латентные (скрытые) разновидности палочки Коха умирают. Тем не менее, на этом лечение не заканчивается, и врачи переходят ко второму этапу – вводят лекарства, воздействующие только на очаги инфекции. Пациент ни в коем случае не должен прерывать курс лечения, иначе туберкулезные палочки становятся нечувствительными к антибиотикам, в результате чего происходит рецидив. Если недолеченная болезнь возвратится, бороться с нею будет значительно сложнее.

Туберкулез: причины, симптомы, лечение и профилактика
День Белой ромашки День Белой ромашки
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.